Главная Наша продукция
«Изодом»: несъемная опалубка из пенополистирола PDF Печать E-mail

 

Возведение домов по технологии «Изодом» (несъемная опалубка) является достаточно простым процессом, напоминающим работу с детским конструктором «Лего».

Сборные элементы представляют собой легкие пустотелые блоки со стенками из пенополистирола (пенопласта), соединенные друг с другом пластмассовыми перемычками. При этом конструктивные элементы настолько легки, что их может поднять даже ребенок.

Скорость возведения стен по этой технологии в несколько раз превышает  темпы строительства обычного кирпичного дома.

После прокладки инженерных коммуникаций и изготовления фундамента важным звеном строительства является укладка первого ряда блоков. Далее из блоков несъемной опалубки возводятся стены, устанавливается арматура, а внутренние пустоты несъемной опалубки заливаются бетоном.

 

При данной технологии строительства быстровозводимых домов после затвердевания бетона блоки несъемной опалубки не демонтируются, а просто становятся частью стены. При этом несъемная опалубка обеспечивает зданию отличные тепло- и звукоизоляционные качества.

Конструкция блоков несъемной опалубки из пенополистирола (пенопласта) такова, что позволяет сделать соединения геометричными и обезопасить монолитную конструкцию от внешних воздействий, а также сберечь тепло внутри дома зимой и прохладу летом.

Также технология «Изодом» (несъемная опалубка) позволяет вести строительство в стесненных условиях и лесопарковых зонах, поскольку не требуется подъемных механизмов и тяжелой техники - дом строится без вмешательства в окружающую природу.

Еще один плюс: из стандартных элементов несъемной опалубки можно изготовить детали с различными углами соединения, что позволяет не просто разнообразить архитектурные решения, но и воссоздать здания любой сложности - в полном соответствии с пожеланиями клиента.

Учитывая, что опалубка очень хорошо сохраняет тепло, выделяемое в процессе затвердевания бетона, возможно строительство в зимнее время ( до -15 °С) без дополнительного прогрева.

В качестве фасадного решения можно использовать декоративную штукатурку по системе «ЛАЭС», а также облицовочный кирпич.

Элементы неснимаемой опалубки ИЗОДОМ, выполненные из твердого самозатухающего пенополистирола в форме пустотелых блоков, армированные и заполненные бетоном, представляют собой универсальную систему для возведения стен объектов любого типа.

Специальная конструкция замков позволяет быстро и прочно соединять блоки, подобно кубикам «ЛЕГО», и препятствует вытеканию бетона.

Название

Размеры

Примененние Цена за 1 шт.
с НДС в руб.

Пластина
Изодом
50 мм


1200*
250*
50

Модуль стеновой разборный
МСР занимает в стенах строения
около 95% поверхности.
Он состоит из двух пластин
из пенополистирола
толщиной каждая:
30 МСР – 5 см и 10 см;
35 МСР – 5 см и 15 см,
соединенных
между собой перегородками.
На внутренней поверхности
блока имеются пазы
в форме «ласточкин хвост»,
что обеспечивает
надежность сцепления
бетона со стенками
блока.

71

Пластина
Изодом
100 мм
1200*
250*
100
143
Пластина
Изодом
150 мм
1200*
250*
150
214
Заглушка
прямая
резаная
ЗПР
160*
50*
1000

Заглушка
для получения
отрезков стеновых
блоков (на 4 модуля).

60
Перегородка
большая ПБП
9,0

 

Для соединения пластин «Изодом» (несъемной опалубки) требуются перегородки ПБП (7 шт. / 1 модуль МСР).


Технические характеристики

Толщина стены: 30 или 35 см (15 см - бетон, остальное соответственно - 15 или 20 см пенополистирол).

Вес стен без отделки: 280-300 кг/м2.

Расход бетона: около 0,15 м3 на кв.метр стены.

Коэффициент теплопроводности: Л0=0,036 Вт/мК без учета наружной и внутренней отделки и при эксплуатации в условиях климатических зон А и Б.

Предел огнестойкости стены: 2,5 часа.

Паропроницаемость: 0,032 мг/(м.ч.Па).

Водопоглощение за 24 часа, по объему: 0,1%.

Акустическая изоляция: 46 дб.

Допуск для объектов 1-ой категории.


На элементы неснимаемой опалубки ИЗОДОМ имеется: сертификат соответствия, санитарно-эпид. заключение, протоколы испытаний теплотехнических параметров № 27СН/99 от 26.11.99г. НИЦ АООТ «Теплопроект».


Вернуться назад